दैनिक समसामयिकी 17-06-2021

╔══════════════════════╗
🎯 दैनिक समसामयिकी 17-06-2021
╚══════════════════════╝

प्रश्न 1. किस डिजिटल पेमेंट कंपनी ने वैक्सीन स्लॉट बुक करने की सुविधा लांच की है ?
उत्तर – Paytm

प्रश्न 2. किस राज्य में पौराणिक थीमपार्क स्थापित करने की योजना बनाई गई है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 3. ब्रिटेन ने यूरोपियन यूनियन से अलग होने के बाद किस देश के साथ सबसे बड़ा व्यापारिक समझौता किया है ?
उत्तर – ऑस्‍ट्रेलिया

प्रश्न 4. जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग 2021 में कौन सी क्रिकेट टीम पहले स्थान पर रही है ?
उत्तर – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम

प्रश्न 5. जारी वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स 2021 में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
उत्तर – 14वें

प्रश्न 6. 16 जून को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय अफ्रीकी बाल दिवस

प्रश्न 7. किस राज्य सरकार ने “युवा शक्ति, कोरोना मुक्ति अभियान” शुरु किया है ?
उत्तर – मध्य प्रदेश सरकार

प्रश्न 8. समुद्र में अपनी ताकत बढ़ाने के लिए भारत को जल्द ही 95% स्वदेशी कितनी परमाणु हमलावर पनडुब्बियां मिलेंगी ?
उत्तर – 3 पनडुब्बियां

प्रश्न 9. यूएन महासभा ने सुरक्षा परिषद् के कितने नए देशों को अस्थाई तौर पर सदस्य के लिए चुना है ?
उत्तर – 5 देशों

प्रश्न 10. सूफी संत ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती को कौनसी बार अजमेर ख्वाजा साहब की दरगाह कमेटी का अध्यक्ष चुना गया है ?
उत्तर – चौथी बार

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *