दैनिक समसामयिकी | 21-06-2021

╔═══════════════════╗
📚 दैनिक समसामयिकी | 21-06-2021 📚
╚═══════════════════╝

प्रश्न 1. यूएस ने भारतीय मूल की नागरिक अधिकार अधिवक्ता को संघीय न्यायाधीश पद पर किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर – सरला विद्या नगाला

प्रश्न 2. भारत के किस मंत्रालय और (UNDP) द्वारा विकसित ‘आदि प्रशिक्षण’ पोर्टल को लांच किया है ?
उत्तर – जनजातीय मामलों के मंत्रालय

प्रश्न 3. देबस्वाना डायमंड कंपनी को किस देश की जवानेंग खदान में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा हीरा मिला है ?
उत्तर – बोत्सवाना

प्रश्न 4. कट्टरपंथी माने जाने वाले इब्राहिम रईसी ईरान के कौन से राष्ट्रपति चुने गए है ?
उत्तर – आठवें

प्रश्न 5. विराट कोहली कितने टेस्ट मैच में कप्तानी करने के साथ ही सबसे ज्यादा टेस्ट मैच में कप्तानी करने वाले भारतीय कप्तान बन गए है ?
उत्तर – 61 टेस्ट मैच

प्रश्न 6. भारतीय नौसेना और यूरोपीय संघ नौसेना बल के बीच किस खाड़ी में संयुक्त अभ्यास आयोजित किया है ?
उत्तर – अदन की खाड़ी

प्रश्न 7. भारत और किस पड़ोसी देश ने पर्यावरण के क्षेत्रों में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है ?
उत्तर – भूटान

प्रश्न 8. 20 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – विश्व शरणार्थी दिवस

प्रश्न 9. किस वर्ष के टोक्यो एशियाई खेलों में गोल्ड मैडल जीतने वाले फ्लाइंग सिख मिल्खा सिंह का निधन हो गया है ?
उत्तर – 1958

प्रश्न 10. हाल ही में किसने “आम चुनाव 2019: एक एटलस” जारी की है ?
उत्तर – चुनाव आयोग

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *