22 June 2021 Current Affairs in Hindi

🔻 22 June 2021 Current Affairs in Hindi

📕 1. किस भारतीय वन संगठन ने ‘2021 लैंड फॉर लाइफ अवार्ड’ जीता है ?
Ans. फैमिलियल फेरेस्ट्री

📕 2. भारत सरकार किसे भारत के WTO मिशन के निदेशक के रूप में नियुक्त करने का फैसला किया है ?
Ans. आशीष चंदोरकर

📕 3. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने वैक्सीन अंतर्राष्ट्रीयवाद के लिए चार दिवसीय शिखर सम्मेलन का आयोजन किया है ?
Ans. प्रोग्रेसिव इंटरनेशनल

📕 4. किस मंत्रालय ने कोविड-19 महामारी के बाद पर्यटन क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए 3 मसौदा रणनीतियां जारी की हैं ?
Ans. पर्यटन मंत्रालय

📕 5. केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक सड़क दुर्घटना में होने वाली मौतों को 50% तक कम करने का लक्ष्य रखा है ?
Ans. 2024

📕 6. 21 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व संगीत दिवस और अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

📕 7. नेशनल इंटरनेट एक्सचेंज ऑफ इंडिया ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है ?
Ans. 18वां

📕 8. कन्नड़ अभिनेता संचारी विजय का कितने वर्ष की उम्र में सड़क दुर्घटना में निधन हो गया है ?
Ans. 38 वर्ष

📕 9. भारतीय महिला पहलवान विनेश फोगाट ने पोलैंड ओपन में कितने किलो वर्ग में गोल्ड मैडल जीता है ?
Ans. 53 किलो वर्ग

📕 10. मध्यप्रदेश के निशानेबाज ने पेरु इवेंट में स्वर्ण पदक मिला है उनका क्या नाम है ?
Ans. रुबीना फ्रांसिस

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *