Indian History (भारतीय इतिहास)

Indian History (भारतीय इतिहास) [Part-01]
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

1. सर्वप्रथम भारत को इंडिया नाम से किसने संबोधित किया था ?
उत्तर. यूनानियों ने

2. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर. रंगपुर एवं लोथल से

3. वर्धन वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. थानेश्वर

4. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या है ?
उत्तर. दो नदियों के बीच की भूमि

5. चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. नवपाषाण काल में

6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर. अशोक ने, वितस्ता नदी के तट पर
7. महावीर के 11 शिष्य क्या कहलाते थे ?
उत्तर. गणधर

8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन सा था ?

उत्तर. दाईमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र
9. होयसल वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. द्वार समुद्र

10. गंगो की प्रारंभिक राजधानी क्या थी ?
उत्तर. कोलर

11. चौथी बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुई थी ?
उत्तर. कनिष्क

12. पृथ्वीराज रासो के रचयिता कौन है ?
उत्तर. चंद्रवरदाई

13. साख्य दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर. कपिल मुनि

14. चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत कब आया था ?
उत्तर. 630 से 644 ईसवी के बीच

15. समुद्रगुप्त का उत्तराधिकारी कौन था ?
उत्तर. चंद्रगुप्त द्वितीय (विक्रमादित्य)
━━━━━✧❂✧━━━━━━━━━✧❂✧━━━━━

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *