Top Geography Quiz

‘Top Geography Quiz’

1. विश्व की सबसे ऊंची चोटी एवरेस्ट किस देश में स्थित है ?
उत्तर. नेपाल

2. हिमालय किस प्रकार के पवन का उदाहरण है ?
उत्तर. नवीन वलित पर्वत या मोड़दार पर्वत

3. भारत की पहली बहुउद्देशीय परियोजना कौन सी है ?
उत्तर. दामोदर परियोजना, जिसकी स्थापना सन 1948 में हुई

4. भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है ?
उत्तर. ब्रह्मपुत्र

5. ग्रीष्म ऋतु में असम राज्य में चलने वाली तीर्व आद्र हवाएं क्या कहलाती हैं ?
उत्तर. नॉर्वेस्टर

6. भारत में दक्षिण पश्चिम मानसून का आगमन किस महीने में होता है ?
उत्तर. जून के प्रथम सप्ताह में

7. वृद्ध गंगा या दक्षिण की गंगा के नाम से किस नदी को जाना जाता है ?
उत्तर. गोदावरी नदी को

8. भारत में पश्चिमी घाट को क्या कहा जाता है ?
उत्तर. सहयाद्रि

9. अंडमान निकोबार दीप समूह किस नाम से प्रसिद्ध है ?

उत्तर. मरकत द्वीप (एमराल्ड आइलैंड)
10. भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है ?
उत्तर. गोंड जनजाति

11. अरावली पर्वतमाला की सर्वोच्च चोटी कौन सी है ?
उत्तर. गुरुशिखर, 1722 मीटर, यह माउंट आबू में स्थित है

12. माउंट एवरेस्ट को चीन में क्या कहा जाता है ?
उत्तर. क्योमोलांग

13. नर्मदा नदी सबसे अधिक किस राज्य में बहती है?
उत्तर. मध्य प्रदेश में

14. भारत का सबसे अधिक नगरीकृत राज्य कौन सा है?
उत्तर. गोवा

15. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?
उत्तर. राजस्थान

16. देश में सड़क मार्ग की कुल लंबाई कितनी है ?
उत्तर. 48.65 लाख किलोमीटर

17. भारत में दीपों की कुल संख्या कितनी है ?
उत्तर. 247

18. भागीरथी और अलकनंदा का संगम कहां पर होता है ?
उत्तर. देवप्रयाग में

19. अरब सागर में गिरने वाली नदियां कौन-सी हैं ?
उत्तर. सिंधु, नर्मदा एवं ताप्ती

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *